lunes, 14 de febrero de 2011

LOMO SALTADO (cocina peruana)

Esta plato es un plato tipico de la cocina Peruana criolla. Hace tiempo que estuve varios meses en Peru y la verdad es que los sabores, olores que se disfrutan alli son dignos de mencionar. Ya es sabido que la gastronomia  Peruana esta considerada como una de las mejores del mundo. Por ello os animo a todos a que probeis a hacer este suculento y riquisimi plato.  Este plato es un homenaje a mi padre y hermano que viven en tan maravilloso pais como es Peru.




LOMO SALTADO PERUANO
Lo mejor es que es muy facil de hacer.


Ingredientes
Patatas fritas
Carne de ternera en filete tiernito
Pimiento verde, amarillo
Aji amarillo( Si se consigue)

Cebolla roja
2 tomates
Cilantro o en su defecto perejil
Si no conseguimos aji amarillo tendremos que ponerle salsa picante, tabasco...
Aceite
Arroz blanco para acompañar

Preparacion

Freir las patatas y reservar. En una sarten, o mejor en un wok con un poco de aceite saltear la cebolla, los pimientos y ajies cortados en juliana. Cuidado!! No se tienen que pochar tiene que quedar crocantitos. Añadir el filete cortado en tiritas y luego añadir el tomate cortado igualmente en juliana. Seguir salteando y salpimentar. Añadir el picante en caso de no haber echado el aji. Si se a echado el aji no usar picante si no seria demasiado picante. A lo ultimo añadir las patatas fritas y remover unos segundos a fuego vivo. Espolvorear con cilantro o perejil y servir acompañado con arroz blanco.


Adisfrutar!!!

1 comentario: